4月21日給食献立
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
給食室
今日の献立は、主食が「ミルクロール」、主菜が「煮込みハンバーグ」、副菜が「ゆでブロッコリー」、汁物が「もち麦入り春キャベツのスープ」、イチゴジャムそして「牛乳」です。
食事のマナーを守って給食を食べることも、給食のきまりの一つです。口の中に食べ物を入れたまま喋らない、食事中に立ち歩かない、食器を持って食べるなど、食事のマナーは、たくさんあります。食事のマナーを守らないと、周りの人に迷惑をかけてしまい、みんなで楽しく食べることができません。一人一人が食事のマナーを守り、みんなで楽しく給食を食べるようにしましょう。