4月16日給食献立
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「にくじゃが」、「いわしの梅煮」、副菜が「キャベツのおかか和え」、「わかめふりかけ」と「牛乳」です。
給食には、牛乳が毎日出ていますね。なぜ、毎日出ているのでしょうか?牛乳には、骨を強くしてくれる「カルシウム」がたくさん含まれています。実は、この「カルシウム」は、成長期のみなさんに、とっても大切な栄養素なんです。しかし、普通に生活していると、カルシウムは、なかなかとることができません。そこで、給食で「牛乳」を毎日出して、カルシウムをたくさんとれるようにしています。 今日の給食も、食べ物や調理員さんに感謝して、よく噛んで食べてくださいね。