3月23日給食献立
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
給食室
今日の献立は、主食が「むぎごはん」、主菜が「ハヤシライス」、副菜が「ひじきのマリネ」、デザートが「イチゴゼリー」、そして「牛乳」です。
今月の目標は「会食の仕方を工夫しよう」でしたね。みんなが楽しく食べられるように、何か工夫できましたか? 食べ物を大切にして、感謝の気持ちをもって食べることも、みんなが楽しく会食することにつながりますよ。日本は、世界で一番、食べ物をたくさん捨ててしまっているそうです。世界の中には、十分食べ物が食べられない子も多くいます。いろいろな食べ物が食べられる私たちは幸せです。そんなことも考えながら、食べられるとよいですね。 "