IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

3月22日給食献立

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

給食室

 今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「ホキの揚げに・筑前煮」、副菜が「わかめのキュウリの酢の物」、デザートが「お花見団子」そして、「牛乳」です。
 食事の感謝の気持ちは、食事の挨拶や、残さずに食べることだけでなく、後片付けでも表すことができます。後片付けをきちんとして、きれいに返すことで、感謝の気持ちが伝わります。食べ残しを食器につけたままだったり、お皿がバラバラに重なったりしていては、伝わりません。また、給食室の機械の故障の原因にもなってしまいます。食べ終わったら、後片付けまでしっかりして、感謝の気持ちを伝えましょう。