3月22日給食献立
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「ホキの揚げに・筑前煮」、副菜が「わかめのキュウリの酢の物」、デザートが「お花見団子」そして、「牛乳」です。
食事の感謝の気持ちは、食事の挨拶や、残さずに食べることだけでなく、後片付けでも表すことができます。後片付けをきちんとして、きれいに返すことで、感謝の気持ちが伝わります。食べ残しを食器につけたままだったり、お皿がバラバラに重なったりしていては、伝わりません。また、給食室の機械の故障の原因にもなってしまいます。食べ終わったら、後片付けまでしっかりして、感謝の気持ちを伝えましょう。