IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

1月7日給食献立

公開日
2021/01/07
更新日
2021/01/07

給食室

 今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「鮭の塩焼き」、副菜が「やさいのしそひじきあえ」、汁物が「とうにゅうなべ」、そして「牛乳」です。
 冬休みが終わり、学校が始まりましたね。新年を迎え、給食室では、今年1年も皆さんが元気に大きく成長できるよう、気持ちを新たに、給食を頑張ってつくっていきます。今月の給食の目標は、「行事食や郷土料理を通して食文化を知ろう」です。1月24日から30日の「学校給食週間」に、愛知県の郷土料理,リクエスト献立などを出していくので、楽しみにしていてくださいね。