9月30日給食献立
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/09/30
給食室
今日の献立は、主食が「小型ロールパン」、主菜が「焼きそば」、副菜が「枝豆サラダ」、デザートが「果物と野菜のゼリー」、そして「牛乳」です。
みんなが大好きな「焼きそば」をつくりました。実は、給食の中で1番つくるのが大変なメニューです。全校の約500人分を大きなしゃもじでかき混ぜながら、作り上げます。給食の焼きそばには、おうちの焼きそばとは少し違って、ちくわやもやしなどが使ってあります。
給食室
今日の献立は、主食が「小型ロールパン」、主菜が「焼きそば」、副菜が「枝豆サラダ」、デザートが「果物と野菜のゼリー」、そして「牛乳」です。
みんなが大好きな「焼きそば」をつくりました。実は、給食の中で1番つくるのが大変なメニューです。全校の約500人分を大きなしゃもじでかき混ぜながら、作り上げます。給食の焼きそばには、おうちの焼きそばとは少し違って、ちくわやもやしなどが使ってあります。