9月28日給食献立
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「鰯の生姜煮」、副菜が「牛肉とごぼうのいため」、汁物が「もずくの味噌汁」、そして「牛乳」です。
もずくは海藻類の一種です。海藻はミネラルやビタミン、食物繊維が豊富に含まれています。給食にはもずくのほかにも、わかめや昆布、ひじきなどの海藻類が使われています。日本は四方を海に囲まれた島国で、昔から海藻が食べられてきました。体によい食品を積極的に食べたいものです。
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「鰯の生姜煮」、副菜が「牛肉とごぼうのいため」、汁物が「もずくの味噌汁」、そして「牛乳」です。
もずくは海藻類の一種です。海藻はミネラルやビタミン、食物繊維が豊富に含まれています。給食にはもずくのほかにも、わかめや昆布、ひじきなどの海藻類が使われています。日本は四方を海に囲まれた島国で、昔から海藻が食べられてきました。体によい食品を積極的に食べたいものです。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度