9月25日給食献立
- 公開日
- 2020/09/25
- 更新日
- 2020/09/25
給食室
今日の献立は、主食が「白玉うどん」、主菜が「かしわてん」、副菜が「サラダうどんの具」、デザートがが「ぶどうゼリー」、そして「牛乳」です。
今日は、調理員さんについてお話をします。調理員さんたちは、みんなが元気で楽しい学校生活を送れるように、毎日頑張って給食をつくっています。給食室では、調理員さんたちと出来上がった料理の味見をして、温度を調べながら衛生に気をつけて、安全・安心で美味しい給食をつくっています。調理員さんたちはみんなが残さずに食べて、食缶が空っぽで返ってくることを、楽しみにしています。調理員さんたちからのメッセージや給食室の様子・調理員さんたちの写真を校内に掲示しました。