7月10日給食献立
- 公開日
- 2020/07/10
- 更新日
- 2020/07/10
給食室
今日の献立は、主食が「冷やし中華麺」、主菜が「肉団子の野菜あんかけ」、副菜が「冷やし中華の具」、汁物が「冷やし中華のスープ」、そして「牛乳」です。
みなさんは、休みの日に家で「冷やし中華」などの麺類を食べますか? 学校で出る麺類には、たくさんの食べ物が使われていますが、みなさんの家ではどうですか? いろいろな食べ物を使うと、栄養素のバランスがよくなりますよ。冷やし中華だったら、ハムを乗せてみたり、トマトを切って添えるだけでも、見栄えも栄養素のバランスもよくなります。家でも、栄養素のバランスを考えて食べられるとよいですね。