栄養素のバランスがよいお弁当とは?
- 公開日
- 2020/03/11
- 更新日
- 2020/03/11
給食室
コロナウイルスの影響で、お弁当をつくる機会が増えた方も多いと思います。毎日つくるとなると「栄養素のバランス」が、気になるところですね。そこで、自然と栄養素のバランスがよくなる方法をお伝えしようと思います。それは、主食:主菜:副菜を、3:1:2の割合でつめるだけなんです。これは、お弁当だけでなく、普段の食事でも同じことが言えるので、ぜひ意識して組み合わせてみてくださいね。
給食室
コロナウイルスの影響で、お弁当をつくる機会が増えた方も多いと思います。毎日つくるとなると「栄養素のバランス」が、気になるところですね。そこで、自然と栄養素のバランスがよくなる方法をお伝えしようと思います。それは、主食:主菜:副菜を、3:1:2の割合でつめるだけなんです。これは、お弁当だけでなく、普段の食事でも同じことが言えるので、ぜひ意識して組み合わせてみてくださいね。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度