2月19日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給食室
今日の献立は、主食が「ミルクロールパン」、主菜が「ホキのレモン風味」、副菜が「茶ふきいも」、汁物が「ミネストローネ」、そして「牛乳」です。
毎月19日は「食育の日」です。今日は、犬山市でとれた「お茶」の葉を使い、茹でたじゃがいもと和えました。お茶の風味がよく出ていて、子どもたちは美味しそうに食べていました。これからも、地元の食材を多く使用し、犬山市のよさを伝えていきたいと思います。
給食室
今日の献立は、主食が「ミルクロールパン」、主菜が「ホキのレモン風味」、副菜が「茶ふきいも」、汁物が「ミネストローネ」、そして「牛乳」です。
毎月19日は「食育の日」です。今日は、犬山市でとれた「お茶」の葉を使い、茹でたじゃがいもと和えました。お茶の風味がよく出ていて、子どもたちは美味しそうに食べていました。これからも、地元の食材を多く使用し、犬山市のよさを伝えていきたいと思います。