IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

2月18日(火)の給食

公開日
2020/02/18
更新日
2020/02/18

給食室

 今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「でら、うまい!はちみつ入りみそチキン焼き」、副菜が「ブロッコリーのマヨおかか和え」、汁物が「幸せ運ぶみぞれ汁」、そして「ヨーグルト」と「牛乳」です。
 犬山市にある「名古屋経済大学」の栄養士を目指している学生が考えてくれた給食を出しました。汁物の「幸せ運ぶみぞれ汁」には、花形の「おふ」が入っています。みなさんの元に、幸せのお花が届くように、という願いが込められています。この他にも、冬が旬の食べ物や、愛知県の食べ物が多く使われていますよ。