2月7日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/08
- 更新日
- 2020/02/08
給食室
今日の献立は、主食が「ソフト麺」、主菜が「ポテトカップグラタン」、副菜が「蒟蒻サラダ」、汁物が「ミートソース」、そして「牛乳」です。
今日の「ミートソース」は、たくさんの「玉ねぎ」を使ってつくりました。約220個の玉ねぎを、調理員さんが1つ1つ頭と根っこの部分を切り落として、つくってくれました。給食を食べ終わった後は、みんな口のまわりにミートソースがいっぱいついていました。
給食室
今日の献立は、主食が「ソフト麺」、主菜が「ポテトカップグラタン」、副菜が「蒟蒻サラダ」、汁物が「ミートソース」、そして「牛乳」です。
今日の「ミートソース」は、たくさんの「玉ねぎ」を使ってつくりました。約220個の玉ねぎを、調理員さんが1つ1つ頭と根っこの部分を切り落として、つくってくれました。給食を食べ終わった後は、みんな口のまわりにミートソースがいっぱいついていました。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度