2月4日(火)の給食
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
給食室
今日の献立は、主食が「麦ごはん」、主菜が「鶏肉のごまだれかけ」、副菜が「ほうれん草のお浸し」、汁物が「さつまいものみそ汁」、そして「牛乳」です。
今月の給食の目標は、「感謝の気持ちで食べよう」です。感謝の気持ちをあらわすには、「いただきます」や「ごちそうさま」の食事の挨拶をすることや、 残さずに食べることなどがありますね。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
給食室
今日の献立は、主食が「麦ごはん」、主菜が「鶏肉のごまだれかけ」、副菜が「ほうれん草のお浸し」、汁物が「さつまいものみそ汁」、そして「牛乳」です。
今月の給食の目標は、「感謝の気持ちで食べよう」です。感謝の気持ちをあらわすには、「いただきます」や「ごちそうさま」の食事の挨拶をすることや、 残さずに食べることなどがありますね。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度