1月15日(水)の給食
- 公開日
- 2020/01/15
- 更新日
- 2020/01/15
給食室
今日の献立は、主食が「小型ロールパン」と「焼きそば」、主菜が「揚げ餃子」、そして「フルーツのゼリー和え」と「牛乳」です。
今日は、みんなが大好きな「焼きそば」をつくりました。実は、給食の中で1番つくるのが大変なメニューなんです。大量の焼きそば麺と、具材、ソースを絡ませるために、調理員さんはもの凄くパワーを使います。毎日、給食をつくっている調理員さんでも、焼きそばをつくった次の日は、筋肉痛になるほどです。一生懸命給食をつくってくれている調理員さんに感謝の気持ちを込めて、これからも残さずに食べられるとよいですね。