12月3日(火)の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
給食室
今日の献立は、主食が「麦ごはん」、主菜が「鶏肉と大豆の甘辛揚げ」、副菜が「白菜のお浸し」、汁物が「あおさ汁」、そして「牛乳」です。
今月の給食の目標は、「寒さに負けない食事をしよう」です。今月は、冬の食生活についての話を、給食の時間の放送でしていきます。冬になると、昼間でも気温が低く、寒い日が続きます。気をつけていないと、風邪にかかってしまうかもしれません。風邪を予防するには、手洗い・うがい、規則正しい生活、睡眠、食事がとても大切です。まずは、給食を残さずに食べるようにして、寒さに負けない体をつくれるとよいですね。