【5年生】家庭科 〜 ごはんとみそ汁 〜
- 公開日
- 2019/11/19
- 更新日
- 2019/11/19
第5学年
ごはんとみそ汁を作りました。お米は「あきたこまち」を使いました。みそ汁の具は、豆腐にエノキ、だいこんなどを入れました。自分で作ると、とてもおいしいです。家でも是非チャレンジしてください。
第5学年
ごはんとみそ汁を作りました。お米は「あきたこまち」を使いました。みそ汁の具は、豆腐にエノキ、だいこんなどを入れました。自分で作ると、とてもおいしいです。家でも是非チャレンジしてください。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度