11月1日(金)の給食
- 公開日
- 2019/11/01
- 更新日
- 2019/11/01
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「ホキの揚げ煮」、副菜が「チンゲンサイの信田和え」、汁物が「あおさ汁」、そして「牛乳」です。
今月の給食の目標は、「よく噛んで食べよう」です。日頃からよく噛んで食べていますか? よく噛んで食べると、心と体によいことがたくさんあります。それを今月の給食の時間にたくさん放送していきます。ぜひ、ご家庭でも「噛むこと」を意識してみてください。
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「ホキの揚げ煮」、副菜が「チンゲンサイの信田和え」、汁物が「あおさ汁」、そして「牛乳」です。
今月の給食の目標は、「よく噛んで食べよう」です。日頃からよく噛んで食べていますか? よく噛んで食べると、心と体によいことがたくさんあります。それを今月の給食の時間にたくさん放送していきます。ぜひ、ご家庭でも「噛むこと」を意識してみてください。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度