10月4日(金)の給食
- 公開日
- 2019/10/05
- 更新日
- 2019/10/05
給食室
今日の献立は、主食が「玄米ごはん」、主菜が「鰯の生姜煮」、副菜が「豚肉と大根の煮物」と「わかめの酢の物」、そして「牛乳」です。
今日の「豚肉と大根の煮物」には、約60本の大根が使われています。調理員さんが全て皮をむいて、きれいに洗い、切ってくれました。調理をしてくれる人に感謝の気持ちを込め、残さずに食べられるとよいですね。
給食室
今日の献立は、主食が「玄米ごはん」、主菜が「鰯の生姜煮」、副菜が「豚肉と大根の煮物」と「わかめの酢の物」、そして「牛乳」です。
今日の「豚肉と大根の煮物」には、約60本の大根が使われています。調理員さんが全て皮をむいて、きれいに洗い、切ってくれました。調理をしてくれる人に感謝の気持ちを込め、残さずに食べられるとよいですね。