10月3日(木)の給食
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「鶏肉のちり酢揚げ」、副菜が「白菜のお浸し」、汁物が「あおさ汁」、そして「牛乳」です。
鶏肉のから揚げに「ちり酢」を漬け込んで、「鶏肉のちり酢揚げ」をつくりました。ちり酢は、柑橘類の果汁に醤油を加えた「合わせ酢」のことです。今回は、レモンを使いました。レモンには、体の調子を整えてくれる「ビタミンC」が、たっぷりつまっていますよ。
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「鶏肉のちり酢揚げ」、副菜が「白菜のお浸し」、汁物が「あおさ汁」、そして「牛乳」です。
鶏肉のから揚げに「ちり酢」を漬け込んで、「鶏肉のちり酢揚げ」をつくりました。ちり酢は、柑橘類の果汁に醤油を加えた「合わせ酢」のことです。今回は、レモンを使いました。レモンには、体の調子を整えてくれる「ビタミンC」が、たっぷりつまっていますよ。