10月2日(水)の給食
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
給食室
今日の献立は、主食が「麦ごはん」、主菜が「ホイコーロー」、汁物が「ワンタンスープ」、そして「一口ゼリー」と「牛乳」です。
チンゲンサイをたくさん使って、ワンタンスープをつくりました。チンゲンサイは、秋が旬の野菜です。骨を丈夫にしてくれる「カルシウム」が、たくさん含まれています。ぜひ、ご家庭でも旬の食べ物をたくさん食べられるとよいですね。
給食室
今日の献立は、主食が「麦ごはん」、主菜が「ホイコーロー」、汁物が「ワンタンスープ」、そして「一口ゼリー」と「牛乳」です。
チンゲンサイをたくさん使って、ワンタンスープをつくりました。チンゲンサイは、秋が旬の野菜です。骨を丈夫にしてくれる「カルシウム」が、たくさん含まれています。ぜひ、ご家庭でも旬の食べ物をたくさん食べられるとよいですね。