6月4日(火)の給食
- 公開日
- 2019/06/04
- 更新日
- 2019/06/04
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「たこのから揚げ」、副菜が「はりはり和え」、汁物が「豆乳みそ汁」、そして「型抜きチーズ」と「牛乳」です。
6月4日から10日までは、「歯と口の健康週間」です。給食では、この週間中に、噛み応えのある食べ物を多く取り入れていきます。そして、給食の時間の放送でも、噛むことの大切さなどについての話をしていきます。ぜひ、ご家庭でも噛むことを意識して食べてみてください。
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「たこのから揚げ」、副菜が「はりはり和え」、汁物が「豆乳みそ汁」、そして「型抜きチーズ」と「牛乳」です。
6月4日から10日までは、「歯と口の健康週間」です。給食では、この週間中に、噛み応えのある食べ物を多く取り入れていきます。そして、給食の時間の放送でも、噛むことの大切さなどについての話をしていきます。ぜひ、ご家庭でも噛むことを意識して食べてみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度