5月14日(火)の給食
- 公開日
- 2019/05/14
- 更新日
- 2019/05/14
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「酢豚」、汁物が「春雨スープ」、そして「牛乳」です。
中華料理の「酢豚」をつくりました。酢豚には、全部で6種類の食べ物が使われていました。給食の時間の放送で、その答え合わせをしたので、ぜひお子さんに聞いてみてください。
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「酢豚」、汁物が「春雨スープ」、そして「牛乳」です。
中華料理の「酢豚」をつくりました。酢豚には、全部で6種類の食べ物が使われていました。給食の時間の放送で、その答え合わせをしたので、ぜひお子さんに聞いてみてください。