IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

3月19日(火)の給食

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

給食室

 今日の献立は、主食が「赤飯」、主菜が「一口豚カツ」、副菜が「たくあんのごま和え」、汁物が「すまし汁」、そして「お祝いデザート」と「牛乳」です。
 今日は、6年生の卒業お祝い給食です。食べ物は、私たちが生きていくために、とても大切なものです。食べ物を食べなければ、死んでしまうし、好きなものばかり食べていると、病気になることもあります。大人になるまでに、みなさん一人ひとりが、健康な体をつくるために、どんな食事をするとよいかを、給食から身につけてほしいと思います。みなさんが、食べることを大切にできる人になってくれることを願っています。