2月20日(水)の給食
- 公開日
- 2019/02/20
- 更新日
- 2019/02/20
給食室
今日の献立は、主食が「黒ロールパン」、主菜が「ミニオムレツ」、副菜が「イタリアンサラダ」、汁物が「ビーフシチュー」、そして「牛乳」です。
給食の時間の放送で、手洗いについて話をしました。手には、目に見える汚れだけでなく、目に見えないバイキンがついています。手をしっかり洗い、清潔にすることが大切です。指と指の間や手首なども丁寧に洗い、インフルエンザやノロウイルスを予防できるとよいですね。
給食室
今日の献立は、主食が「黒ロールパン」、主菜が「ミニオムレツ」、副菜が「イタリアンサラダ」、汁物が「ビーフシチュー」、そして「牛乳」です。
給食の時間の放送で、手洗いについて話をしました。手には、目に見える汚れだけでなく、目に見えないバイキンがついています。手をしっかり洗い、清潔にすることが大切です。指と指の間や手首なども丁寧に洗い、インフルエンザやノロウイルスを予防できるとよいですね。