2月19日(火)の給食
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「わかさぎのから揚げ」、副菜が「小松菜のごま和え」、汁物が「白みそ汁」、そして「抹茶プリン」と「牛乳」です。
毎月19日は、「食育の日」です。犬山市や愛知県でとれたものを多く使い、給食をつくっています。わかさぎは、入鹿池でも釣ることができる魚ですね。カラッと揚がっているので、骨ごと食べることができます。「カルシウム」をたくさん取って、自分の骨を強くしましょう。今日の「わかさぎ」は、犬山市産のものではありませんが、子どもたちは旬の味を楽しみながら、よく噛んで食べていました。