2月13日(水)の給食
- 公開日
- 2019/02/13
- 更新日
- 2019/02/13
給食室
今日の献立は、主食が「レーズンロールパン」、主菜が「鶏肉のトマト煮」、汁物が「ほうれん草と豆のスープ」、果物が「いよかん」、そして「牛乳」です。
今日は、犬山市にある「名古屋経済大学」の栄養士を目指している学生が考えてくれた給食を出しました。血をつくってくれる「鉄分」がしっかりとれる給食になっています。鉄分は、「ほうれん草」などの色の濃い野菜や、レバー、豆などに、たくさん含まれています。鉄分は、日頃の食事で、なかなか取りにくい栄養素なので、ご家庭でも、鉄分がたくさん含まれている食べ物を意識して食べられるとよいですね。