2月7日(木)の給食
- 公開日
- 2019/02/07
- 更新日
- 2019/02/07
給食室
今日の献立は、主食が「麦ごはん」、主菜が「鮭の醤油麹焼き」、副菜が「みそ煮込みおでん」と「ゆかり和え」、そして「牛乳」です。
初めて「鮭の醤油麹焼き」をつくりました。醤油麹とは、米麹を醤油で漬け込んだものです。米麹は、蒸した米に「麹菌」をつけてつくります。ぜひ、お子さんに感想を聞いてみてください。
給食室
今日の献立は、主食が「麦ごはん」、主菜が「鮭の醤油麹焼き」、副菜が「みそ煮込みおでん」と「ゆかり和え」、そして「牛乳」です。
初めて「鮭の醤油麹焼き」をつくりました。醤油麹とは、米麹を醤油で漬け込んだものです。米麹は、蒸した米に「麹菌」をつけてつくります。ぜひ、お子さんに感想を聞いてみてください。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |