12月14日(金)の給食
- 公開日
- 2018/12/14
- 更新日
- 2018/12/14
給食室
今日の給食は、主食が「白玉うどん」、主菜が「ホキの天ぷら」、副菜が「小松菜のなめたけ和え」、汁物が「カレー南蛮うどんの汁」、そして「牛乳」です。
ホキの天ぷらは、調理員がホキに1つ1つ打ち粉をして、バッター液につけて揚げます。今日は、全部で545切のホキを揚げました。調理員さんが上手に揚げてくれたので、子どもたちはサクサクの天ぷらを美味しそうに食べていました。
給食室
今日の給食は、主食が「白玉うどん」、主菜が「ホキの天ぷら」、副菜が「小松菜のなめたけ和え」、汁物が「カレー南蛮うどんの汁」、そして「牛乳」です。
ホキの天ぷらは、調理員がホキに1つ1つ打ち粉をして、バッター液につけて揚げます。今日は、全部で545切のホキを揚げました。調理員さんが上手に揚げてくれたので、子どもたちはサクサクの天ぷらを美味しそうに食べていました。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度