【6年生】家庭科 〜 お弁当作り 2組 〜
- 公開日
- 2018/12/10
- 更新日
- 2018/12/10
第6学年
家庭科の調理実習でお弁当作りに取り組みました。2組の調理実習の様子です。
グループ毎に選んだ野菜のベーコン巻き、ジャーマンポテトに加え、栄養のバランスやいろどりも考えて、各自で献立を考えました。食べるのがもったいないようなお弁当がたくさんできました。
第6学年
家庭科の調理実習でお弁当作りに取り組みました。2組の調理実習の様子です。
グループ毎に選んだ野菜のベーコン巻き、ジャーマンポテトに加え、栄養のバランスやいろどりも考えて、各自で献立を考えました。食べるのがもったいないようなお弁当がたくさんできました。