12月4日(火)の給食
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鯖の塩焼き」、副菜が「野菜のお浸し」、汁物が「豚汁」、そして「牛乳」です。
今が旬の鯖を塩焼きにしました。旬の鯖は、油がのっていて美味しいですね。実は、魚に含まれる油には「DHA」や「EPA」が豊富に含まれています。体に脂肪がつきにくくなったり、生活習慣病の予防をしたりするなど、体によい働きをしてくれます。家でも、魚を食べられるとよいですね。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鯖の塩焼き」、副菜が「野菜のお浸し」、汁物が「豚汁」、そして「牛乳」です。
今が旬の鯖を塩焼きにしました。旬の鯖は、油がのっていて美味しいですね。実は、魚に含まれる油には「DHA」や「EPA」が豊富に含まれています。体に脂肪がつきにくくなったり、生活習慣病の予防をしたりするなど、体によい働きをしてくれます。家でも、魚を食べられるとよいですね。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度