11月15日(木)の給食
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鮭の塩焼き」、副菜が「小松菜のごま和え」、汁物が「つみれ汁」、果物が「みかん」、そして「牛乳」です。
つみれ汁に入っている「つみれ」には、愛知県でとれた「アカモク」が練り込まれています。アカモクは海藻で、茹でて刻むと、強い粘りが出ます。栄養素が豊富で、今注目されている食材ですよ。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鮭の塩焼き」、副菜が「小松菜のごま和え」、汁物が「つみれ汁」、果物が「みかん」、そして「牛乳」です。
つみれ汁に入っている「つみれ」には、愛知県でとれた「アカモク」が練り込まれています。アカモクは海藻で、茹でて刻むと、強い粘りが出ます。栄養素が豊富で、今注目されている食材ですよ。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度