11月7日(水)の給食
- 公開日
- 2018/11/07
- 更新日
- 2018/11/07
給食室
今日の給食は、主食が「クロスロールパン」、主菜が「あじのフリッター」、副菜が「ブロッコリーサラダ」、汁物が「ポトフ」、そして「ミルメーク」と「牛乳」です。
最近、寒くなってきたせいか「牛乳」の残りが多くなってきました。牛乳は、骨を強くする「カルシウム」がたくさん含まれています。冷たくて飲みにくいかもしれませんが、栄養素がたっぷりつまった「牛乳」を、残さずに飲めるとよいですね。
給食室
今日の給食は、主食が「クロスロールパン」、主菜が「あじのフリッター」、副菜が「ブロッコリーサラダ」、汁物が「ポトフ」、そして「ミルメーク」と「牛乳」です。
最近、寒くなってきたせいか「牛乳」の残りが多くなってきました。牛乳は、骨を強くする「カルシウム」がたくさん含まれています。冷たくて飲みにくいかもしれませんが、栄養素がたっぷりつまった「牛乳」を、残さずに飲めるとよいですね。