10月26日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/29
- 更新日
- 2018/10/29
給食室
今日の給食は、主食が「白玉うどん」、主菜が「れんこんのはさみ揚げ」、副菜が「小松菜のごま和え」、汁物が「わかめうどんの汁」、そして「牛乳」です。
みなさんは、いつもどれぐらい噛んで食べていますか?よく噛んで食べると満腹中枢が刺激されて、食べ過ぎを防いでくれますよ。よく噛んで食べると、体によいことがたくさんあるので、日頃からしっかり噛めるとよいですね。
給食室
今日の給食は、主食が「白玉うどん」、主菜が「れんこんのはさみ揚げ」、副菜が「小松菜のごま和え」、汁物が「わかめうどんの汁」、そして「牛乳」です。
みなさんは、いつもどれぐらい噛んで食べていますか?よく噛んで食べると満腹中枢が刺激されて、食べ過ぎを防いでくれますよ。よく噛んで食べると、体によいことがたくさんあるので、日頃からしっかり噛めるとよいですね。