10月23日(水)の給食
- 公開日
- 2018/10/23
- 更新日
- 2018/10/23
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鮭の南蛮漬け」、汁物が「にら玉スープ」、そして「牛乳」です。
今が旬の「鮭」に、片栗粉をつけて揚げ、南蛮漬けにしました。鮭は、赤身の魚だと思われがちですが、実は白身の魚です。食べるエサの影響で、身の色が赤っぽく変化します。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鮭の南蛮漬け」、汁物が「にら玉スープ」、そして「牛乳」です。
今が旬の「鮭」に、片栗粉をつけて揚げ、南蛮漬けにしました。鮭は、赤身の魚だと思われがちですが、実は白身の魚です。食べるエサの影響で、身の色が赤っぽく変化します。