10月22日(月)の給食
- 公開日
- 2018/10/22
- 更新日
- 2018/10/22
給食室
今日の給食は、主食が「麦ごはん」、主菜が「れんこんと豚肉の揚げ煮」、汁物が「豆腐のみそ汁」、果物が「柿」、そして「牛乳」です。
今が旬の「柿」を、調理員さんが全て手作業でむいてくれました。柿には、ビタミンCがたっぷり含まれています。なんと、みかんの2倍の量のビタミンCが含まれていますよ。子どもたちは、栄養素がたっぷりつまった、旬の味覚を味わって食べていました。
給食室
今日の給食は、主食が「麦ごはん」、主菜が「れんこんと豚肉の揚げ煮」、汁物が「豆腐のみそ汁」、果物が「柿」、そして「牛乳」です。
今が旬の「柿」を、調理員さんが全て手作業でむいてくれました。柿には、ビタミンCがたっぷり含まれています。なんと、みかんの2倍の量のビタミンCが含まれていますよ。子どもたちは、栄養素がたっぷりつまった、旬の味覚を味わって食べていました。