10月16日(火)の給食
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
給食室
今日の給食は、主食が「大根葉ごはん」、主菜が「鶏肉とごぼうの炒め煮」、副菜が「ふかしいも」、汁物が「戦時中のすいとん汁」、そして「牛乳」です。
戦時中の食事を、給食で再現しました。食事を通して、みなさんに戦争の悲惨さと、平和の大切さの理解を深めてもらうために、市内の学校で提供されています。すいとん汁の「すいとん」は、小麦を丸ごとひいた全粒粉を使用して、当時に近づけてつくりました。
給食室
今日の給食は、主食が「大根葉ごはん」、主菜が「鶏肉とごぼうの炒め煮」、副菜が「ふかしいも」、汁物が「戦時中のすいとん汁」、そして「牛乳」です。
戦時中の食事を、給食で再現しました。食事を通して、みなさんに戦争の悲惨さと、平和の大切さの理解を深めてもらうために、市内の学校で提供されています。すいとん汁の「すいとん」は、小麦を丸ごとひいた全粒粉を使用して、当時に近づけてつくりました。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度