10月9日(火)の給食
- 公開日
- 2018/10/09
- 更新日
- 2018/10/09
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鰆の西京焼き」、副菜が「ほうれん草のなめたけ和え」、汁物が「うずら玉子入りすまし汁」、そして「牛乳」です。
今日は、初めて「西京焼き」を出しました。鰆の切り身を「西京みそ」という「みそ」に漬け込んで、焼きました。西京みそは、京都でつくられている甘い白みそのことです。ぜひ、お子さんに感想を聞いてみてください。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鰆の西京焼き」、副菜が「ほうれん草のなめたけ和え」、汁物が「うずら玉子入りすまし汁」、そして「牛乳」です。
今日は、初めて「西京焼き」を出しました。鰆の切り身を「西京みそ」という「みそ」に漬け込んで、焼きました。西京みそは、京都でつくられている甘い白みそのことです。ぜひ、お子さんに感想を聞いてみてください。