9月13日(木)の給食
- 公開日
- 2018/09/13
- 更新日
- 2018/09/13
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鯖の竜田揚げ」、副菜が「ゆかり和え」、汁物が「さつま汁」、そして「牛乳」です。
秋が旬で、これからさらに甘みが増してくる「さつまいも」を使って、さつま汁をつくりました。旬の食材は、栄養価が高く、うま味がつまっていて美味しいです。ぜひ、ご家庭でも旬の食材を取り入れてみてください。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鯖の竜田揚げ」、副菜が「ゆかり和え」、汁物が「さつま汁」、そして「牛乳」です。
秋が旬で、これからさらに甘みが増してくる「さつまいも」を使って、さつま汁をつくりました。旬の食材は、栄養価が高く、うま味がつまっていて美味しいです。ぜひ、ご家庭でも旬の食材を取り入れてみてください。