7月12日(木)の給食
- 公開日
- 2018/07/12
- 更新日
- 2018/07/12
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鰆の照り焼き」、副菜が「キャベツの梅香和え」、汁物が「冬瓜汁」、そして「牛乳」です。
「冬瓜」をたくさん使って、「冬瓜汁」をつくりました。冬瓜は、日本で古くからつくられている野菜のひとつで、いろいろな種類があります。子どもたちは、暑い中でも、残さないように頑張って食べていました。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鰆の照り焼き」、副菜が「キャベツの梅香和え」、汁物が「冬瓜汁」、そして「牛乳」です。
「冬瓜」をたくさん使って、「冬瓜汁」をつくりました。冬瓜は、日本で古くからつくられている野菜のひとつで、いろいろな種類があります。子どもたちは、暑い中でも、残さないように頑張って食べていました。