7月10日(火)の給食
- 公開日
- 2018/07/11
- 更新日
- 2018/07/11
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「きすとかぼちゃの天ぷら」、副菜が「きゅうりの塩昆布和え」、汁物が「鶏ごぼうみそ汁」、そして「牛乳」です。
今が旬の食材を3種類使いました。何か分かりますか?ぜひ、お子さんに答えを聞いてみてください。旬の食べ物は、その時季にたくさんとれるだけでなく、美味しくて、栄養素もたっぷりつまっていますよ。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「きすとかぼちゃの天ぷら」、副菜が「きゅうりの塩昆布和え」、汁物が「鶏ごぼうみそ汁」、そして「牛乳」です。
今が旬の食材を3種類使いました。何か分かりますか?ぜひ、お子さんに答えを聞いてみてください。旬の食べ物は、その時季にたくさんとれるだけでなく、美味しくて、栄養素もたっぷりつまっていますよ。