6月25日(本日の給食)
- 公開日
- 2018/06/25
- 更新日
- 2018/06/25
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鯖の銀紙焼き」、副菜が「いんげんのごま和え」、汁物が「かき玉汁」、そして「牛乳」です。
今が旬の「さやいんげん」をたくさん使用しました。今の時季に旬を迎える夏野菜には、水分がたくさん含まれています。夏野菜をたくさん食べることも、水分補給につながりますよ。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「鯖の銀紙焼き」、副菜が「いんげんのごま和え」、汁物が「かき玉汁」、そして「牛乳」です。
今が旬の「さやいんげん」をたくさん使用しました。今の時季に旬を迎える夏野菜には、水分がたくさん含まれています。夏野菜をたくさん食べることも、水分補給につながりますよ。