6月6日(本日の給食)
- 公開日
- 2018/06/07
- 更新日
- 2018/06/07
給食室
今日の給食は、主食が「愛知の米粉パン」、主菜が「太刀魚フライ」、副菜が「茹でキャベツ」、汁物が「ミネストローネ」、そして「キャンディチーズ」と「牛乳」です。
よく噛んで食べると、脳の働きがよくなります。頭の血管や、神経が刺激されて、記憶力や集中力が高まると言われていますよ。
給食室
今日の給食は、主食が「愛知の米粉パン」、主菜が「太刀魚フライ」、副菜が「茹でキャベツ」、汁物が「ミネストローネ」、そして「キャンディチーズ」と「牛乳」です。
よく噛んで食べると、脳の働きがよくなります。頭の血管や、神経が刺激されて、記憶力や集中力が高まると言われていますよ。