5月21日(本日の給食)
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「新じゃがのそぼろ煮」、汁物が「ふだま汁」、そして「はちみつレモンゼリー」と「牛乳」です。
今が旬の「新じゃが」を揚げて、そぼろあんをかけました。新じゃがは、皮が薄く、みずみずしいのが特徴です。給食では、これからも旬の味を大切にしていきます。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「新じゃがのそぼろ煮」、汁物が「ふだま汁」、そして「はちみつレモンゼリー」と「牛乳」です。
今が旬の「新じゃが」を揚げて、そぼろあんをかけました。新じゃがは、皮が薄く、みずみずしいのが特徴です。給食では、これからも旬の味を大切にしていきます。