5月15日(本日の給食)
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「秋刀魚のみぞれ煮」、副菜が「肉じゃが」と「小松菜のごま和え」、そして「牛乳」です。
今日の肉じゃがは、じゃがいもを約300個使ってつくりました。調理員さんが、すべてのじゃがいもの芽をとり、包丁で切っていますよ。
給食室
今日の給食は、主食が「ごはん」、主菜が「秋刀魚のみぞれ煮」、副菜が「肉じゃが」と「小松菜のごま和え」、そして「牛乳」です。
今日の肉じゃがは、じゃがいもを約300個使ってつくりました。調理員さんが、すべてのじゃがいもの芽をとり、包丁で切っていますよ。