5月11日(本日の給食)
- 公開日
- 2018/05/11
- 更新日
- 2018/05/11
給食室
今日の給食は、主食が「ソフト麺」、主菜が「あじのフリッター」、副菜が「ブロッコリーのごまよごし」、汁物が「カレー南蛮」、そして「牛乳」です」。
今が旬の「あじ」をフリッターにしました。この時季の「あじ」は、あぶらがよくのっていて、とても美味しいですよ。
給食室
今日の給食は、主食が「ソフト麺」、主菜が「あじのフリッター」、副菜が「ブロッコリーのごまよごし」、汁物が「カレー南蛮」、そして「牛乳」です」。
今が旬の「あじ」をフリッターにしました。この時季の「あじ」は、あぶらがよくのっていて、とても美味しいですよ。