4月24日(本日の給食)
- 公開日
- 2018/04/24
- 更新日
- 2018/04/24
給食室
今日の給食は、主食が「麦ごはん」、主菜が「ホキの揚げ煮」、副菜が「小松菜のごま和え」、汁物が「豚汁」、そして「一口ゼリー」と「牛乳」です。
ホキは、深海にすんでいる白身の魚です。おろした生姜と醤油と砂糖でたれをつくり、揚げたホキを漬け込みました。
給食室
今日の給食は、主食が「麦ごはん」、主菜が「ホキの揚げ煮」、副菜が「小松菜のごま和え」、汁物が「豚汁」、そして「一口ゼリー」と「牛乳」です。
ホキは、深海にすんでいる白身の魚です。おろした生姜と醤油と砂糖でたれをつくり、揚げたホキを漬け込みました。