4月19日(本日の給食)
- 公開日
- 2018/04/19
- 更新日
- 2018/04/19
給食室
今日の給食は、主食が「たけのこごはん」、主菜が「あじのフリッター」、汁物が「かぼちゃのごまみそ汁」、副菜が「はりはりづけ」、そして「牛乳」です。
今が旬の「たけのこ」をたっぷり使った「たけのこごはん」をつくりました。旬の食材には、栄養素がたっぷりつまっていますよ。
給食室
今日の給食は、主食が「たけのこごはん」、主菜が「あじのフリッター」、汁物が「かぼちゃのごまみそ汁」、副菜が「はりはりづけ」、そして「牛乳」です。
今が旬の「たけのこ」をたっぷり使った「たけのこごはん」をつくりました。旬の食材には、栄養素がたっぷりつまっていますよ。