2月27日(本日の献立)
- 公開日
- 2018/02/27
- 更新日
- 2018/02/27
給食室
今日の給食は、「麦ご飯・牛乳・肉じゃが・小魚と大豆の揚げがらめ・いよかん」でした。今日の小魚と大豆の揚げがらめは、たつくりを素揚げしたものと、片栗粉をまぶした水煮大豆を揚げ、甘辛いたれであえた料理です。カリカリの小魚が好評です。ごはんのおかずに良く合います。
給食室
今日の給食は、「麦ご飯・牛乳・肉じゃが・小魚と大豆の揚げがらめ・いよかん」でした。今日の小魚と大豆の揚げがらめは、たつくりを素揚げしたものと、片栗粉をまぶした水煮大豆を揚げ、甘辛いたれであえた料理です。カリカリの小魚が好評です。ごはんのおかずに良く合います。