10月17日 本日の給食
- 公開日
- 2017/10/18
- 更新日
- 2017/10/18
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・関東煮・さんまのかば焼き・ほうれん草のお浸し」でした。急に気温が下がり、関東煮(しょうゆ味のおでん)が美味しく感じられました。秋の味覚さんまは、一度油で揚げてから甘辛いたれにくぐらせて味をつけました。今日は6年学年会食がありました。
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・関東煮・さんまのかば焼き・ほうれん草のお浸し」でした。急に気温が下がり、関東煮(しょうゆ味のおでん)が美味しく感じられました。秋の味覚さんまは、一度油で揚げてから甘辛いたれにくぐらせて味をつけました。今日は6年学年会食がありました。